К Хайяму. Отклик письмо... Хайяму... Светский Паве

Уркварт Ройхо
И что тут можно сказать Хайяму?
Певец Востока,грешил вином он,
хоть жил частенько не по Корану,
но видел дальше и слышал тонко
и принял сердцем биенье жизни,
и слёзы взрослых,и смех ребёнка,
в стихах пролился всех чувств потоком.
Ведь был он родом из Человеков,
таким,гражданством - Вселенной бездна,
давно он умер,в своём жил веке,но близко мыслил,
о том что думал и нам далёким понять возможно.
Всего он мира был патриотом и человеком.
Эх нам бы то же.)