Поженились они перед смертью

Инфрет
Поженились они перед смертью,
Потому, что тянуть было некуда,
Запряглись оголтелые черти,
Потому, что просить было некого,
Подхватили скрипучую бричку,
Понесли то ли в рай, то ли в ад,
Мимо старой убогой больнички,
Где буянил запущенный сад.
Где же Церковь и как же венчание?
Непонятливо спросите вы,
Позади оставались отчаянье,
Да примятый осями ковыль.
Здравствуй, солнце, навстречу бегущее,
Черти выдохлись, где-то отстав,
Получается, жизнь предыдущая,
Лишь наполненный хламом состав.