Пушкину с любовью

Мятежная Степанида
(своим стихотворением поздравляю всех с наступающим праздником, 
 днём рождения А.С. Пушкина!  и  Днём русского языка)



 "Я к вам пишу,  чего же боле..."
  Люблю я  Пушкина читать!
  Строка,  знакомая до боли,
  Какая мощь!  Какая стать!
  Летит,  как ласточка на воле  -
  Да так,  что кругом голова  -
  Невероятных рифм канва...
  И окунаешься как будто
  В кристально чистый ручеёк,
  Сей поэтический урок
  ОН  нам сквозь время шлёт попутно,
  Глоток культуры и добра...
  Склоняю голову...  Щедра
  Палитра лучшего пиита.
  Он подарил нам наш язык!
  Зарёй из древности возник,
  В нём самобытность наша скрыта,
  Святая праведная Русь...
  Великий мастер,  Саша  Пушкин  -
  Им восхищаюсь и горжусь!
  И наслаждаюсь простодушно...


 
 2015