Букет полыни

Леди Дождик
Ты что-то шептал невпопад,
Наш сад был луной обесцвечен.
Вздыхая, лиловый закат
Мне шалью окутывал плечи.

Неистово пахнул жасмин,
И сердце сжималось от боли –
Без повода и без причин,
А просто в плену меланхолий.

Прошу тебя – шторы раздвинь:
Пусть ночь нас чарует и дразнит.
В хрустальном стакане полынь
Стоит оберегом от сглаза…

Художник Филд Давид