Книга времён. Июнь

Людмила Савина 2
Июнь сидит на облаках
Из пуха тополиного,
Отмахиваясь впопыхах
От войска комариного.

Он преисполнен важных дел
И в книге времён года
Свой редактирует раздел
О благостном приходе

Незабываемых ночей,
Их величают белыми,
О прелести цветов-свечей,
Каштаны что усеяли.

Июня почерк так красив
В зелёном обрамлении!
Искусно выбранный курсив
Хорош на удивление!