ты идешь...

Светланка Переходько
Равнодушные лица, унылые краски
Суетливых машин бесконечный поток
А ты вся нараспашку....шагаешь из сказки
Умоляя вернуть тебе неба глоток

Этот город оттенками серого душит
Магистралей глухих, обветшалых домов
Жизнь кипит в нем, но все же немного бездушно
Обжигает прохладой эмоций и слов.

Твой состав - облака, вперемешку с ванилью
Эфемерная взвесь ароматов цветов
Ты идёшь босиком, ну а где твои крылья
Опаленные лаской соленых ветров?

Ты идешь...а в ушах тихий шепот прибоя
Крики чаек, и галечный пляж для двоих
Ты идёшь.... А немая тоска за тобою
Безнадегой финала толкает под дых.