Фокусы июня

Лена Гордон
Пряча луч, солнце подмигнуло: «Бегите!
Ветер несёт вам дождь,поберегитесь!
Слышите, он уже стучит по железу карниза,
И, не предъявляя никакой въездной визы,
Врывается в дом, хлопая громко окном».
И такой «фокус»  каждые десять минут.
То солнце, то ветер, то дождь тут как тут.
Сердце, конечно, бьётся неравномерно.
Им что за дело – лишь  бы играть на нервах.
Но ведь может же быть природа ласковой.
Кажется она нам тогда чудесною сказкою.
                05.06.2015

          Фото из Инета