Не раз я в жизни

Ольга Ганина
Не раз я в жизни говорила маме:
Учиться буду на своих ошибках,
В ответ же мама головой качала:
Ходить в болоте, дочка, очень зыбко...

Не знаешь, где в дороге испытание,
То засосёт, то ты с моста сорвёшься,
То полетишь, то взлёты, то прощанья,
 Или от счастья сразу захлебнёшься..

Бывает нет ни хлеба, ни продуктов,
Бывает так, что хочешь умереть..
Не создали  таких  ещё конструкторов,
С которых бы сложилась наша жизнь...

Ты слушай, дочка, как другие жили,
 И размышляй побольше на досуге,
А жизнь она, когда других побила,
В советах исцеляет все недуги...

И Бога не забудь, как гром не грянул,
Поставь свечу, не поскупись на время,
И будет на заре восход багряный,
И даст росток посеянное семя....