Чудачка

Гульсара Туктарова
"Чудачка! Влюбилась в горы!
В груду камней...
Ей дикая эта природа
Моря милей?"
Сидит, затаив дыханье,
К молве спиной,
Как будто ушла в молчанье...
Небо - стеной.
Ей нравятся скалы крутые,
Обрыва дрожь,
Снега считает крупинки
Крошками звёзд.
Лавины разносит ветер
Гремящий шум,
Ей кажется - это йети
Рычит, угрюм.
В редеющем воздухе выси
Лучи - огнём,
Сидит, высотою дышит
Открытым ртом.
Ей хочется быть поближе
К вершине той,
Всех гор которая  выше.
Всех выше - Бог.