последний час..

Алена Фахрутдинова
мы стояли на месте , за руки крепко держась
не могла пошевелиться , но чувствовала , как слезы стекали
как собака дрожала , так потерять тебя боясь
утром нас расстреляли.



ясным днем я коснулась тебя ,
слаще карамели целовала губы.
после объятий содрогалась земля ,
я всегда с тобой , но кто бы мой подумать..

ты дороже мне целого мира , кусочек  души ,
моя огромная комета , глубокая вселенная.
если бы мы убежали , то на край земли ,
ты - осенний , я - весенняя.

твой голос был подобен пению соловьев ,
громкий и четко ясный понять , что такое  полет.
сердцебиение , как голодный льва рев ,
нас никто , никогда не найдет.

эта ночь станет последней для нас ,
слез не надо , не надо  громких слов.
ты повторял:последний час , любимая , последний час..
и продолжал обнимать до хруста костей , я чувствовала твою любовь.

мне бы надышаться тобой перед смертью ,
частичку тебя бы запомнить навек.
когда раздался громкий хлопок дверью ,
когда зашел с ружьем человек.

не видела в глазах твоих я сожаленья ,
не видела страха , собою меня ты закрыл.
нам не было уже спасенья ,
одно  я знала , больше жизни меня ты любил.

услышала выстрел , ты пал , как звезда над морем ,
а я склонилась , ты руку разжал .
я мысленно всегда с тобою ,
закрыла глаза и к дулу сделала шаг.

- чего же ты ждешь ? стреляй ! мне не жалко!
подставила грудь , отвернула лицо .
я слышала , как рука врага дрожала ,
он нажал на курок и я пала , он снял с пальца кольцо.

чуть жива я была , собрав все силы потянулась к нему ,
и крепко вцепилась в кровавую руку.
выдохнула и прошептала :
- я разжимать ее больше не буду .