Бескрылый ангел

Джинн Толик
Здесь время не властно над нами,
Здесь союз нерушимых времен,
Здесь я как бескрылый ангел,
Здесь пахнет ночью прибой.
И парил бескрылый ангел
Светлой зарей ослепленный,
Ты лелеяла слезы
Поцелуями боли.
Зачем?
Неизвестно!
Дороги слились
Таких похожих, таких одиноких,
И были мечты, но разбились,
И хотел бежать, но подвели ноги.
Ты высмеяла жесть грубых сердец,
Рвала мне перья, сжигая их взглядом,
Раздробленный, смертный взрыдал наконец
Предавший бога бескрылый ангел.
Мне больше ничто не сравнимо с тобой,
Мне дальше тебя лететь в стратосфере.
Веришь? Но в спину всадила мне нож,
Я продал бы все люциферу.
Страшное оружие - это парадокс -
Ты можешь убить, ничего не делая,
Просто слезы твоих глаз - исток,
Просто внутри тебя сердце зверя!