Мы смотримся пронзительно в других...

Реинкарнация -Дубль 2
Мы смотримся пронзительно в  других, 
Ища мучительно свои ответы.
Нам кажется, у  них, совсем иных,
Все чище,  выше,  больше света!

Привычка детская порой так жить
Дана с  рожденья божьей глыбе
Надеяться и верить, и любить
Естественно, как плавать в водах рыбе

Но где-то к  старости, в обрыв скользя
Ответа не найдя средь близких  чуждых
Мы понимаем, что вложили зря
Дрова своей  души в костер потухший


Мир пуст для нас ничтожностью идей -
В нем   неизвестных больше, чем людей