Я все же добьюсь своего

Виктор Кимли
                (шуточные)

Ну как после этого людям мне верить,
Посадишь рассаду,  три месяца ждешь…
Так времени много  уходит проверить,
А как появились плоды,  то поймешь:
Опять обманули,  в который уж раз,
Ведь, я зарекался –  все брать на заказ -
Корыстных советов  «беги», торгашей,
Чтоб позже не клясть, не ругать их, чертей!

Весь труд мой насмарку, старанья мои,
Зря силы я тратил в весенние дни,
Зря землю копал, удобрял, зря потел –
Плодов ведь  не будет таких, как хотел…
Да, ладно с рассадой, да, вновь «пролетел»,
Надеюсь, что саженцы  выбрать сумел.
Я сад обновлю  для родных  и детей –
Дождусь ли плодов я до смерти своей?

Хотелось  бы верить, что  сорт  посадил,
Который  хотел, чтоб он мне угодил…
Ведь, ждать нам придется годов, эдак пять,
Чтоб вкус настоящий плодов  тех  познать.
Но, если  и  в этом  ошибся?  -   Т о г д а,
Я вынужден  снова  садить  сад, друзья…
А значит, придется еще мне пожить –
Чтоб сад был такой, каким должен он быть!

05.06.2015г.