Внезапное

Михаил Тулуевский
... И теплых губ твоих прикосновенье,
И первый детский крик, и свежие кресты,
И утра легкий свет, и наступленье
Загадочной вечерней темноты,

И мертвый зимний лес, и беззаботность
Зеленого весеннего листка...
... Вот наша жизнь! Хрупка и мимолетна,
И потому прекрасна и горька!