Наш летний день

Юрий Губанов
В поле клевер цветёт,
И трава зверобой.
Рядом ключик течёт,
С охлаждённой водой.

Наберу я букет,
Родниковой напьюсь.
Я уже много лет,
Дедом гордо зовусь.

Воздух утренний чист,
Ещё спит мошкара.
Но петух голосист,
Он будильник двора.

Кому стадо пасти,
Кому травы косить.
Труд в деревне в чести,
Как иначе прожить.

Тёплый вкус молока,
В кружке свежий надой.
Хлеб поджарен слегка,
На жаровне печной.

Мы с хозяйкой вдвоём,,
Верим, жизнь удалась.
Сыновей, внуков ждём,
У иконы молясь.

Тяжело старикам,
Впереди целый день.
Всё привычно рукам,
От себя гоним лень.