Каникулы

Искандер Абдулхаеров
  Когда в укромной колыбели
  Из чутких, безымянных рук
  В костре молитв, под стон свирели
  Рождается волшебный друг,

  Дым исчезает в ниоткуда,
  В пустые завтра и вчера,
  И расстояния причуда
  Осознаётся как игра.

  Колышется дремучий космос
  В густой волнительной листве,
  И молний сладострастный голос
  Зеркалит на святой Земле.

  И за пятой седых русалок
  Сокрыто ласковое дно,
  То, что не в плен зовёт весталок,
  А в небо дарит им окно.

  Комар танцует под гитару,
  Медуза пляшет в чутких снах,
  И полдень расцветает алый
  Как смех улитки на устах.