Призрак

Настя Колоскова
Ты теперь как призрак для меня,
Как умерший человек когда-то.
Страшно.... не увижу я тебя,
Так оно, конечно, мне и надо.

Стало грустно, расставание близко,
Стало скверно, не сбылась мечта.
Нестерпимо больно, неприлично низко
Знать, о том, что не была права.

Не права была я в том, что смерти нет,
Не смогла продлить я чувства вечность.
Мне остался только запах сигарет,
Мне осталась только мыслей бесконечность.

И не может изменить того
Даже чудный запах мёда и сирени,
Этим майским дням, конечно, всё равно,
Птицам также петь, как раньше пели...

Листьям также сохнуть и расти,
И огню гореть, покуда можно -
Этому всему, конечно, быть!
Без тебя же быть мне невозможно...