Ты сказал, что ни дня без тебя не сумею

Титова Светлана Юрьевна
Ты сказал, что ни дня без тебя не сумею,
Что пустая и глупая эта затея.
Всё искал мне какие-то рамки, края.

Всё пытался меня приручить и стреножить,
Как жокей – норовистую, дикую  лошадь.
Так, мой милый, любил ты меня.

Знал же, дикой в неволе не жить кобылице!
Ты забыл, что я певчая, вольная птица.
В тесной клетке не петь мне ни дня!

Всё шептал мне: «Котёнок, малыш мой!» - на ушко.
Для тебя лишь любимой была я игрушкой.
Ты  решил, что навек я твоя.

Так привычна тебе стала тёплая нежность.
Ты дразнил, чтобы страсть мою вызвать и ревность.
А дразнить меня, милый, нельзя!!!

Ты хотел у костра чувств моих вновь согреться –
Всё угасло в душе, не успев разгореться.
Зря со мной ты так, милый мой, зря!!!

Ты пришёл и сказал: «Я, родная, всё понял!»
Только поздно, мой милый! Так горько! Так больно!
Видишь, в окнах иная заря…

29.05.2015г.