Через окно

Евгений Филин-Соколов
Через окно я вижу свет.
Через окно я вижу тьму.
Я вижу это много лет,
Но до сих пор я не пойму

Зачем мне лён невинных дней?
Зачем мне в бархате ночном
Слагает песни соловей?
А песни тоже об одном:

О том,  что сладок светлый день,
Что ночь горька,  но скор рассвет.
О том что мир - для всех людей
И что Любовь сильней,  чем смерть.