Ни о чем

Ольга Пастернак
Как тебя из стихов и из памяти вычеркнуть?
День пропал за штрихами и синими кляксами.
Написать ни о чём, ни о ком, не про личное.
Про пейзаж, например. За окошком он так себе.

Полетала бы туча над сонными рощами
И в листву, как в жилетку, тихонько поплакалась,
Ведь деревья не смогут брезгливо поморщиться,
Встретят всех и полюбят почти одинаково.

Но она не уходит, ветрами освистана.
Для того, кто однажды покинул без повода,
Попытается стать, как и раньше, единственной;
Потому и над городом к небу прикована.