SOS

Владимир Данилушкин
За «баранку» я держался
И по первое число
Матом в ямках отмечался…
Не поставлен знак (Z) Зеро
На ухабах всей России,
Скорбном трауре дорог,
Я хочу, что бы Мессией
SOS мой горестный помог:

Искорёжены металлы
Околёсенных «торпед»,
Гибнет взрослый, хуже малый –
Кровью мазан триптих бед:
Плач и вой, звезда в погоны,
Дикий, ухарский вираж,
Послабление в законах –
Путь смертельный, глупый раж,
Безалаберность летящих,
«Окроплённых» от беды,
Упокой навечно спящих –
Беса шустрого труды…

Стой! Подумай, зря джигитишь!
Вседозволенность уйми:
Иль убьёшь, иль сам же влипнешь,
Шоры тёмные сними.
Видишь – горе от «таранов»,
Ужас страшный рваных тел…
На дороге нет баранов,
Просто кто-то обнаглел.

Нет войны? – Она бушует!
Усмири адреналин –
На трагедию большую
Дурь нужна, не надо мин.

 05 06 2015