Множа ноши дребедень

Любовь Пластинина
Без восклицаний жизнь течёт.
Сединам мудрости прибавят
Лишь «за» и «нет» наперечёт,
Что память сотни раз листает.

Под утомлённою ногой
Хрустит зычнее кромка края -
Страх перед вечностью немой,
Невольно поступь замедляет…

И множа ноши дребедень,
Бредёшь в бессилии тревожном,
Как будто самый главный день
В котомку жизни не положен.