Дерево и птица

Лена Макитрюк
Сухое древо средь пустыни
Давало долго птице кров...
Но вихрь подкрался к древесине,
Вскружил с песком и был таков...

Пришлось невольно бедной птице
Лететь без пищи сотни миль...
Ей нужно вовремя укрыться,
Чтоб не сгубил песок и пыль...

Она летела дни и ночи
Пока узрела, наконец,
Роскошный сад, а в нём источник,
Оазис - как Пути венец...

Послание предельно ясно.
И каждый суть его найдёт:
На месте не сиди напрасно,
Путь ТОТ осилит, КТО ИДЁТ...