Весна в наших душах живёт

Алексей Чикин
Цветком на пути повстречается,
Коль в жизни тебе повезёт;
Весна никогда не кончается,
Она в наших душах живёт.

Пусть солнце то ярче, то спрячется,
То тучи на небе, то гром,
То дождик от скуки дурачится,
Но вижу, Весна здесь кругом.

Мечтой на восходе сбывается,
Расскажет лучом о себе,
То радугой нам улыбается,
То явится в первой звезде.

И я благодарен до радости,
Что в жизни есть искренний свет;
В тебе есть подобие святости -
Нам посланный с неба привет.