Ночная Фея

Валерий Денисов 56
Неслышно тени исчезали,
Согнутой ножкой шевеля,
Моргая, окна отражали,
В июньском пухе тополя.

Колено голое мелькало
В разрезе пасмурного дня,
Слегка нагнувшись, оседлала,
В боях уставшего коня.

 Дрожали пылкие березы,
 Своей покорностью дразня,
 Ты на ходу меняла позы,
 Чуть навалившись на меня.

  Сверкая, крыша серебрилась,
  В смущенном небе над Невой,
  Подружка стройная резвилась,
  Мотая рыжей головой.

Когда неистовая фея,
Вздохнув, покинула мой дом,
Носилась долго тень Орфея,
Над засыпающим прудом.