Грёзы

Сергей Валевич
Ну почему на склоне лет,
Дойдя до вечности порога,
Душе моей покоя нет?
Зовёт, манИт её дорога.

Манят земные чудеса
И неземные откровенья,
Зовут былОго голоса,
Пути волшебные мгновенья.

Когда на холст обычных дней
Ложатся тусклые узоры,
Мой посох дряхлостью своей
Шлёт молчаливые укоры.

Терпи, мой друг,настанет час,
Ведь невозможное возможно -
Покроет каждого из нас
Однажды пылью придорожной....







Фото из интернета http://twilightslumber.blogspot.com/p/blog-page.html