Простой ответ

Зоя Воронина
Хочу ответ узнать я, почему
Творец, имея власть над всеми нами,
Богатство дал в избытке одному,
Другому путь тернистый под ногами?

Иных здоровьем, силой наградил,
А прочие страдают от увечья,
Крест каждому на плечи возложил
Чтобы нести по жизни быстротечной.

А в ней извечно рядышком живут
Веселье, радость, горе со слезами
И наши души за собой ведут,
Что б мы ответы отыскали сами.

Наверное ответ совсем простой,
Не зная горя, не оценишь счастье,
Не видя обездоленных судьбой
В глазах не заблестит слеза участия.

Без помощи упавшему в пути
Не оценить своих здоровья, силы,
Без с просьбой к нам протянутой руки
Не испытать  прекрасного порыва.

Лишь только познакомившись с бедой,
И встретившись с болезнью и ненастьем,
Добрее сможет стать из нас любой,
Ценя минуты радости и счастья.