С рождения в узах...

Ирина Богдашкина
   Зеленые кудри берез
   Ажурны – играет в них ветер.
   Забавы нет лучше на свете –
   Тебе ни упреков, ни слез.

   А запах такой – аромат
   От свежей листвы и сережек,
   Что даже трава у дорожек –
   В восторге. Найти компромат

   На эти красоты не вдруг
   Сумеет отъявленный дока,
   Как недруг, товарищ порока.
   Придирчивость – страшный недуг.

   Во всем-то увидеть изъян,
   Ущербную сущность подметить.
   Объекты – все люди на свете.
   Весь мир из грехов изваян…

   Природа , увы, в этот круг
   Не входит – чиста, непорочна.
   С рождения в узах с ней прочно –
   Она нам учитель и друг.
     05.06.15