Степи

Светлана Соолнцева
Знаешь, Катя, а здесь не так уж и плохо!
Поселенцами - ссыльными, да не в голые степи...
Тот чиновник на карте не заметил подвоха.
Узкий этот язык- плодородья  великолепье!
Как в Швейцарии климат вокруг благолепен!

Мне сейчас разрешили работать в школе.
Первый класс нагоняет большого жара!
Научила основам, не ставлю пары...
Ты же знаешь, как я отдаюсь работе!
А, земля хороша- чернозема вволю!
Только сил уже нет ее обработать...

Как там мама? Прошу береги ее крепче!
Знаю все: никогда уж не будет легче
Здесь поют соловьи, и их голос певчий
Воскрешает московские дачные утра,

Но все в дымке уже, и как будто смутно...

Рассчитаю событий нехитрых смету:
По субботам всегда отменная баня!
А малец вместе с мамой! Назрела свалка!
Получил от вожатой мокрой мочалкой
За погляд ученик Забородин Ваня
А что делать- война, отцов же нету!

Ты, конечно же, всем передай приветы!

Подле бани залита отличная горка!
И детишки так рады на ней кататься!
Вот и я на банный веник из веток -
И ату его! Ну, скорей развлекаться!

Мне бы только, родная, дождаться лета...

А еще, недавно, явился поклонник,
Он учитель физики, тоже из ссыльных.
И русалочьих глаз моих ярый сторонник,
Но, увы, доносов и здесь изобильно.
У завистниц известно какие желанья!

Да уж, Катя, дались мне эти катанья!
Донесли, состоялось, попало прилично!
Раз на венике, ведьмы присвоили званье.
И , вообще, получается шизофреничка!

Только ты не грусти, дорогая сестричка!

Да ,теперь и не вспомню, как это случилось!
Видно терпкое горе по капле копилось...
Депрессивный психоз - диагноз... больничка.
На доске белым мелом - ШИЗОХРЕНИЧКА!

Знаю, Катя, что письма мои не увидишь.
Не прочтешь и щекой не прижмешься к странице.
Мне бы только узнать любимые лица...
Мое сердце с вашими бьется, слышишь?!!

Обещай, сегодня же ночью присниться...

3-4 июня 2015