я ужасно опасный

Дарья Соль
он стёртые сны, улыбка на лике беса,
потерянный мальчик, живущий на гребне боли,
святая молитва и чёрная месса.
он часто пьянеет без алкоголя.
он знает, как ранить себя побольнее
и после смеётся, теряя сознанье.
одеть его руки, ключицы и шею -
вот всё, что мне нужно. понять его грани.
принять его боли и стать кем-то схожим.
закрыть ему веки на всё, что ужасно.
мир картой рубцов проступает на коже.
он шепчет "уйди. это слишком заразно".
но я верный кот, выгоняй меня снова.
всегда возвращаюсь сильнее и тише
к теплу под бронёй ледяного покрова,
смотреть, как ты хрипло, но всё ещё дышишь.
сказать тебе что-то о свете вселенной,
о том, как нам будет легко и прекрасно..

он просто целует меня через стены.
и шепчет "прости.
я ужасно опасный".