Отдых на даче юмор

Анатолий Черниченко
Зазеленели у деревьев кроны,
весна взялась привычно за дела
и дачников бурлящие колонны,
вливаются в автобусов тела.

В толпе повсюду споры,разговоры,
в сельхозработах все ведь мудрецы.
Как вырастить быстрее помидоры
и как растить в теплицах огурцы.

Потом всё лето,это поливают,
подкормки сыпят в грядки,как скоту.
Вредителей всех ядом убивают
с утра до ночи,в дождь и в духоту.

А осенью, итог увы известный-
у большинства на грядках ничего.
Зато был "отдых" ведь какой чудесный
и на базар,там много ведь всего.

Ну а зимой, мы книги вновь читаем,
про саженцы,рассаду,семена.
И кажется,опять про всё мы знаем
и будем ждать,когда придёт весна!

Упрям народ в борьбе за урожаи,
хотя в трудах чуть не отдал концы.
С надеждой, вновь копаем и сажаем
и верим-всё же будут огурцы!