Недосказав

Антон Хмель
Как странно: лето наступило, жарко,
 А на душе царит волшебница-весна.
И, породнившись с летом, образ твой так ярко
Рисует красками любви, входя в наши сердца.

Июньских звезд парад на небосводе
Отчетливо рисует слово с буквы «Л».
Читаю его через тучи, при любой погоде,
Кляня себя, что не успел

Сказать, как я люблю и ненавижу
Тебя за то, что ты то есть, то нет,
Спросить, когда же снова те глаза увижу.
Я ждать готов дни, месяцы, миллионы лет.

Лишь бы опять, как в небо, окунуться,
Беспечной птицей к солнцу воспарив.
И, упаси Господь, когда-нибудь проснуться
Недосказав, недомолчав, недолюбив…