Осознание

Умриш Владислав Александрович
Прольется кровь,  прольются слезы,
Или все больные грезы?
Сам люцифер мне здесь присутствовать велел.

Отбросив слепость юного болвана,
Прозрел, вкусил плод горькой правды,
Была разорвана в тот миг нирвана, И я узрел все то,  что сотворили наследники  бравады...
Картину сей "чудесной правды" представить с дьяволом сейчас мы рады:

Там были счастью всякому преграды,
Мы видели сатиров и суккубов развратные обряды,
Маршем полным гнева, мрака, церберы аида строили свои отряды.

На дереве ,казалось бы ,висели радости фасады...
Однако то ошибка дерзкая была!
Здесь бесы возводили серой полные каскады!
Затишье.
Над ними тень вдруг проплыла,
Паденье белого пера!?
Ужель богиня всех надежд к нам прибыла?
Нет.
Лишь гласиолаболаса два больших крыла...

Кругом лишь тьма,
Паденье света,
Все святости теперь осквернены,
И узами пороков все нити сплетены.