С твоим днём, Лена

Владимир Грубин
    
               

Вот июнь, начало лета, день шестой.
Ты в заботах от зари и до зари.
На минуточку, пожалуйста, постой,
Посмотри, как режут небо сизари.

Как трава набрала силу в полный рост,
А жасмин роняет терпкий, мощный дух.
Солнца луч лёг через Серую, как мост.
Канарейки трели ловит чуткий слух.

Ну и кошки, как сегодня же без них,
Без усатых, нежных, ласковых, родных.
Без мурчанья, без их шуточной возни...
Ты над всеми и давно без выходных.

Отдохни, ну хоть немножечко, чуть-чуть.
Что-то вспомни, ну, а кое-что сотри.
Да, нелёгким иногда бывает путь,
Если шрамы образуются внутри.

Но на кухне у тебя стоит кувшин,
Может, это не кувшин, а чья-то жизнь.
Ты конфорку на плите-ка потуши
И за ручку этой жизни подержись.

Вдруг она тебе полезный даст совет,
Ну, а может, лишь слегка приободрит,
Предложив сходить в театр на балет.
Да, такие вот дела, "едрит-мадрит".

Говорила так в "Интернах" медсестра.
Эта фраза и проникла в мой язык.
Но вобще-то закругляться уж пора,
Мне ещё в одно местечко в шесть, как штык.

С именинами тебя, конечно, Лен!
С днём рожденья то есть, так оно точней!
В общем, ты меня взяла, наверно, в плен,
Хоть и я тебя во много раз тучней.



Эта фотография уже использовалась 2 года назад, но мне она и сейчас очень нравится, так что снова она над стихотворением