Обычаи луж..

Аль Фернис
Афтер >> VV  (сначала – сами!)


*
В стопку налиты все планы на лето
Мы – неофиты  и спорим "за это".
Круче волынку назначить тягучей,
Движемся к рынку и веруем в случай.

Верим доходу и верим рекламе,
Изображаем пехоту на хламе.
Если рожаем, то гибнут народы,
Переезжаем в другие породы..

Тысяча вольт и стучат кастаньеты,
Строится чат неуклюжей планеты.
Вуду заочно отыщет в лесу ту,
Хочешь помочь нам, то выдели ссуду.

Нет замечаний, чем станет финальчик?
Смотрят датчане, как писает мальчик.
Смотрят сурово столбы у дороги:
- Здравствуй! Здорово! Вот, ваши мороки..

Будто я лишний,  мы всех огорчаем,
Скажем, как вишни назвать молочаем.
Если ты - паж, заменил не юлу же,
Если типаж им - обычные лужи.

**
Интересное мне – это второй куплет. Он демонстрирует, как подвижна динамическая рифма в строке.
"Изображаем – рожаем – переезжаем" – это неважная глагольная цепочка. Но она является поддержкой, которая больше стандартной пары. Так же она первым словом уступает место в чужой строке своему пересечению для поддержки той пары, слово  "пехоту" сдвинулось сюжетом, чтоб пропустить первый глагол "изображает"..
Бред?
Ребята, не зависимо от возраста, если будете что-то делать на таком уровне – я скажу, что англичан – нет! Как и их трат на рекламу с конкурсами чужой нам песни..