Соловей

Сергей Гордымов
Осуждённый на сладкую муку,
До утра просижу  у ворот,
Восторгаясь  симфонией  звуков
Неподвластных теории нот.

Вот -волшебная россыпь челесты,
Вот - над кущами дремлющих крон
Колыхание люстры небесной,
Хрусталя переклик - перезвон.

Неземная полифония
В сферах  крон приозёрных куртин!
Будто боги шары золотые
Сыпят с горсти в дремоту глубин.

То задумчиво,то вдохновенно,
То вдруг дрогнет незримая длань
И ворвётся живой канцонеттой
Дробь маримбы в туманную рань.

И не нужно гадать, что первично -
Скован слухом изменчивый мир.
Пой же, птичка моя, невеличка,
Пой влюбленного сердца кумир!