Коньяк

Марина Петрова-Ришняк
Я сравнила коньяк с янтарем-
Много что замуровано в нем-
Мушек мыслей, и пепел тоски
Заключают в себе коньяки...

До чего собой он хорош! -
Жидкий мед его в рюмку нальешь -
Жгучих капель литое стекло
Жизнь зальют, точно грозы окно..

И, рожденный из смол и из слов,
Он под вечер - основа основ
Ясность духа  и мыслей полет-
В дар тому, кто янтарь его пьет!

05.06.2015