***

Верат Олоз
Церковный звон и крики петухов,
Вторгаемые в воздух спозаранок,
Кудахтание кур и прихожанок,
Несовместимое с осмысленностью слов,
Но сутью звуков воодушевленный,
Листает ветер голубые кроны
Готовящихся к осени дубров.