Тени

Умриш Владислав Александрович
Тихо тихо не спеша,
Ночь к нам приближается,
На ухо шепчет мне что-то душа,
Ветвь древа томно качается,
Слушать стараюсь я, еле дыша.

И так,момент все больше накаляется,
Тени! тени! тени! больше не скрываются!
И в  танце ,как змея, вокруг шеи обвиваются,

Все вокруг вдруг обращается?
Тут же последний был сорван покров,
И вот уже горячая коррида начинается,
И видим мы тени под видом быков,
Пред нами площадь с песком простирается,
Площадь,окрапленная кровью врагов,
Что же тех зверей касается:
Звери те были разных тонов,
Что странно конечно:
Подле черного кружили стаи белых орлов,
Вид красив бесконечно,
Рядом же с белым стаи воронов черных,
Правилам смертных,как всегда,не покорных.

Не видно даже звезд,старых, холодных.
Вдали друг от друга звери там задыхаются,
И за жизнь все тщетно цепляются,
Момент настал,и тени расплетаются,
Но что же мне сказать они пытаются...