Бог меня держит в живых

Иван Несмирный
...Бог меня держит в живых.
Видно, я здесь кому-то нужен,
Раздражён, нелюдим, простужен
И тяжёл, как удар под дых.

Не стакан кипятка в блокаду я
И не пинаколады глоток,
Только всё же кому-то надобен,
Раз в живых меня держит Бог...