Поверь в Любовь

Елена Данилова 4
Бог всех простил. Кто не в прощении
И о грехе своём твердит,
Возможно даже в обольщении,
Что тем смирение творит

И праведности человечьей
Пред Богом и людьми достигнет,
Живёт во лжи. Кто дал нам вечность,
Дал царственность. Ум не постигнет

Кем видит нас Творец вселенной,
Но Слово это открывает.
И до всего сам постепенно
Дойдёт, кто дух им насыщает.

Прости себя, как Бог простил,
Поверь в Любовь, врага не слушай,
Иисус Отца любовь явил,
Чтобы в свободе жили души.

Кто в вечном унижении благо
Находит, не Отцом ведом.
Не принял милости, под стяг он
Победы Божьей не вошёл.

Прими, что Господом дано,
Плоды, дары, чтоб в Духе течь.
Не подменяй Любви Его
На человеческую речь.

Притворство весь их ложный стыд.
Нет Духа Божьего внутри.
Их благочестие – только вид.
Таких людей, душа, беги!

Нет истины в уничижении,
Нет подражания Христу.
Иисус смирился в искупление
И в послушании Отцу.

Как видит Бог наш Церковь Сына?
В чём ждёт от нас Его подобия?
– В дома вносящими дух мира,
Надежду в радости с любовью.

Идущими земли до края
И весть несущими о Том,
Кто жизнь отдал людей спасая,
Чтоб совоскресли со Христом.

Принявшими от Духа силу,
Творящими Его победу
На всяком месте. Солью Миру,
Сынами дня, своими Свету

В прощение, в святости, в свободе,
В любви во исцеление душам.
Как хочет Бог ходить в народе
Во всём всегда Ему послушном!

А наше послушание – Словом
Жить и служить Иисусу делом.
Ходить в любви и двигать горы
Земных проблем небесной верой.