В июне летом

Вячеслав Окулов
Цвет таволги в огромные букеты
Я помню, собирали мы с тобой.
В июне летом с тобою, Света,
Не проронив ни слова про любовь.

Мы собирали таволгу для чая,
И каждый, верно, думал о своём,
Не замечая, не замечая,
Что мы сегодня врозь, а не вдвоём.

Цветов набрали много, даже слишком.
Медовый запах голову кружил.
И я мальчишкой, большим мальчишкой
Один июньский день тогда прожил.

Но день, хоть и июньский, он не вечен,
Мы под гитару встретили закат.
В костре сгорал наш прощальный вечер.
И я один был в этом виноват.

Вот и костёр уж не горит – дымится,
За жизнь цепляясь из последних сил.
Гитара смолкла, уснули птицы,
Костёр погас – я будто не любил.

Пришёл рассвет чудесным утром ранним
И разбросал росу, как жемчуга.
Он откупался бесценной данью,
Он от меня тебя оберегал.
.
Так и расстались мы в то утро, Света.
Я уходил надежды хороня.
С тобой остались июнь и лето,
И таволги букеты… от меня.