Русский лес

Надежда Сборнова
Шелест  листьев берёзы,запах прелой листвы.
Дарит  лес  мне  покой  и святое  смиренье,
Сбросив    путы   ненужной   уже    суеты,
Вновь стою я под старой сосной в  упоении.
Тихо  шепчет  листва:"Покорись  и  прости".
Здесь  ничто  не нарушит  тишины и  покоя.
Будут  травы  весною  дружно ,буйно расти,
Дав  дыханье прохлады среди сладкого зноя.
Будет  тихо  звенеть  колокольчик в траве:
"Знать,промчалась твоя уж весёлая тройка,
Тройка  резвых , красивых коней по весне,
Пронеслась что по жизни, так лихо и бойко".
Сядет   солнце за  сумрачный лес не спеша.
Утром   всё повторится   по кругу,сначала.
И    умоется светлыми  росами  тихо  душа,
Лес  листвой  зашумит  по верхам величаво.



Картинка из интернета.Спасибо автору