Что кажется - то глупости

Ирина Михайлова 13
Фото с Нета


Что кажется — то глупости,
Отважился —  от трусости.
Зря выбрала  —  не  борется,
А выгоню — устроится.
На что ему боль вешняя
И муки безутешные?
Когда его радует
Лишь то, за что ратует.
И так во всем — опачки!
Найдет в обход тропочки,
Свои блюдя радости
И прочие слабости.
А мне на что выверты?
Есть опыт —  есть выводы,
Пускай живет —  тешится,
Причины нет — вешаться...