Роли

Валентин Марков
В нашем мире давно
Все расписанны роли.
Мы играем под дудку
Неподвластных нам сил.
Но нам кажется, что:
Мы свернуть можем горы.
И свернуть мы их можем -
Если лишь захотим!
И упрёмся мы рогом
В неприступные стены,
Будем тужиться, силиться,
Стараться, пыхтеть...
И разорвуться аорты,
И лопнут все вены...
Но выше предела -
Нам не взлететь.
Мы не сможем войти
Куда не приглашали,
Мы не сможем забрать
То, что нам не дают.
Так зачем же богами
Мы себя посчитали -
Если в нос нам 
Готовый Сценарий суют?