не любить

Владимир В Андреев
Когда остановится твоё сердце
Вокруг моего разожмётся кулак
Стук станет прежним, а новые месяцы
Вдогонку за солнцем, покидая мрак

Годами замажутся бесконечные зимы
Сотрутся короткие встречи и сны
Зарубцуются раны, я выпрямлю спину
Прошу тебя, милое, давай, поспеши

Когда остановится твоё сердце
Повалят снега и бесконечный дождь
Не помешают вылететь в удобном кресле
Без боли и страха, что ты меня ждёшь

Искря, разорвутся по звЕньям все цЕпи
Все светофоры Земли пооткрывают пути
У кошек в душе позатупятся когти
Поэтому жду, а ты, прошу, не тупи

Я жду когда ты умрёшь
Мне не положено первым
Я жду когда ты умрёшь
Чтобы не путать мгновения
Я жду когда ты умрёшь
И это будет рождение
Любви, которой не ждёшь
Начало нового времени…

Когда остановится твоё сердце
Километры молний станут точкой одной
Соберутся на похороны, электронов свечением
Мне позволят в другую! Не бежать за тобой!

Будет лучшее лето, будут снежные зимы
Вновь луну полюблю в отражении луж
Жизнь свою полюблю, надоело наигранно
Слышать ты мне не друг, и не брат, и не муж

Когда остановится твоё сердце
Головою, смеясь, я посбиваю столбы
Двери в скалах пробью, в ****у привычное кресло
Моё имя – дорога, твоё – тормози

Мне зажглись горизонты, появилась надежда
Не вечно привязан! Должны тебе запретить
Жить! А мне должны позволить посмертно.
Никогда. Ни за что. Тебя не любить.

Я жду когда ты умрёшь
Мне не положено первым
Я жду когда ты умрёшь
Чтобы не путать мгновения
Я жду когда ты умрёшь
И это будет рождение
Любви, которой не ждёшь
Начало нового времени…