Сегодня

Наташа Паклина
А я сегодня вспомнила июль...
Те слезы вспомнила ненужные, слепые.
Я принимала в свое сердце сотни пуль,
И даже мертвой понимала: мы чужие.

А я сегодня вспомнила январь...
Я вспомнила, как было все внезапно.
Сейчас же в воздухе витает эта гарь,
Но многое не видно, не понятно.

А я сегодня вспомнила о нас...
Все же иначе было, помнишь, мой хороший?
Так было много в тишине красивых фраз...
Но я не верю больше фразе "нет, не брошу".