Живя с природой в странном единенье,...

Николай Ефанов
                ***

Живя с природой в странном единенье,
Сгибаясь ниц перед невзгодой каждой,
Был наделён в той жизни жаждой,
И в ней нашёл с собою примиренье.
…………………………………………………………..
Мир вместе с тем рождался, умирал,
Свет восходил, с закатом угасал,
Печально звёзды лились из-за туч,
Путь, освещая тот, что так тягуч.
Все дни равнялись дням. А что же ночи? –
Теснила боль, и в повседневной корче,
Валялось тело в шалостях любви.
О, сколько тайн теснится в нас, в крови!
Мы так ничтожны пред своей природой,
Живём в согласье с каждой новой модой.
……………………………………………………………………...
Быть – означает быть, в любом уединенье:
Ведь только жизнь и есть нам исцеленье!