Листая всполохи невзгод...

Сергей Таболин
Листая всполохи невзгод,
Жизнь давит на грехов педали,
Формуя из калёной стали
Творящий практику народ…
Но время отмеряет тот,
Кто начертал себя в хорале,
А не кричал: «Ату!», в запале,
Свершая хитроумный ход…
Инерция влечёт…, влечёт…,
Неся слова об идеале,
Которые волной цунами
Готовят встречный апперкот.
Ведь каждый, вытирая пот,
Заносит личный код в скрижали
Под кнопкой, что уже нажали,
Зачав его в пылу забот…