Лишь от Бога бывают Поэты

Мария Иванова 33
Виртуозно владеющих шпагой
Не дразни, положась на судьбу,
Это глупость твоя, не отвага,
Не безумствуй, уйми похвальбу.

Тех, кто меч в руке крепко держит
И давно закалён в боях
Раздражать не стоит, поверьте,
Вы останетесь в дураках.

А батманы, флик-фляк, пируэты
Придержите сопливым юнцам.
Лишь от Бога бывают Поэты,
Остальное - бездарности хлам.

И не надо заламывать руки,
Закатив театрально глаза.
Говорить может вынесший муки...
А пустышка что может сказать?

Лицемерие только унизит,
А тщеславие лишь рассмешит,
Лишь позор честолюбец приблизит,
Отвращенье гордыня внушит.

Для души непрестанной работы
Над собой предоставьте удел,
Пусть она станет храмом свободы,
В храме Бога добавив придел.

05.06.2015г.